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Crêpes Salées au Poulet Mariné

Une délicieuse crêpe cuite au four avec du poulet mariné épicé, une garniture croquante et une sauce crémeuse. Parfaite pour un déjeuner facile !
Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plats principaux
Servings 8

Equipment

  • Brochettes en bois
  • Plat à gratin
  • Poêle

Ingredients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 100 g fromage frais
  • 2 tomates pour la marinade
  • 1 piment pour la marinade
  • 1 grosse gousse d'ail pour la marinade
  • 1 jus de citron vert pour la marinade
  • 1-2 c. à s. curry en poudre pour la marinade
  • 1-2 c. à s. paprika pour la marinade
  • 1-2 c. à s. curcuma pour la marinade
  • 1-2 c. à s. origan pour la marinade
  • 200 ml huile pour la marinade
  • 300 ml eau pour la marinade
  • 100 g farine pour la pâte à crêpes
  • 160 ml lait pour la pâte à crêpes
  • 1 c. à c. sel pour la pâte à crêpes
  • 3 œufs pour la pâte à crêpes
  • 30 g beurre pour la poêle
  • 1 oignon rouge
  • coriandre fraîche
  • feuilles de laitue
  • 1 tomate

Instructions
 

  • Réduisez en purée fine les ingrédients de la marinade pour tacos.
  • Tranchez finement les poitrines de poulet, superposez-les et piquez-les uniformément avec des brochettes en bois. Coupez ensuite la viande en brochettes.
  • Trempez les brochettes de poulet une à la fois dans la marinade et déposez-les sur un plat à gratin.
  • Faites cuire les brochettes de poulet pendant 35 à 40 minutes à 220 °C en mode convection, en les retournant régulièrement si nécessaire. Placez la poêle au four pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, le lait, le sel et les œufs pour obtenir une pâte liquide.
  • Sortez la poêle du four, faites-y fondre le beurre puis versez-y la pâte à crêpes.
  • Faites cuire la pâte à crêpes avec les brochettes de poulet pendant les 15 à 20 minutes restantes.
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon, les tomates, la coriandre et la laitue.
  • Retirez la crêpe et les brochettes de poulet du four et coupez le poulet en petits morceaux. Mélangez la sauce qui s'est accumulée dans le plat avec le fromage à la crème. Disposez le poulet, la laitue et les oignons au centre de la crêpe, en arrosant un peu de sauce au fur et à mesure.
  • Saupoudrez la dernière couche de tomates et de coriandre. C'est déjà fini !

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