Chou Farci avec Viande Hachée et Pommes de Terre
Une recette de chou farci très originale et cuisinée avec un moule à gâteau en spirale pour un rendu sensationnel !
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 2 hours hrs
Course Plats principaux
Cuisine Française
- 1 petite tête de chou rouge
- 1 petite tête de chou de Milan
- 1 petite tête de chou blanc
- 2 morceaux beurre
- 1000 g boeuf haché
- 150 g cheddar râpé
- 4 œufs durs, coupés en dés
- 150 g oignons rouges, coupés en dés et marinés dans de l'huile végétale
- 2 c. à s. fromage frais aux fines herbes
- 2 c. à s. fécule de pomme de terre
- 5 pommes de terre, pelées et bouillies
- 10 g sel
- 2 g poivre
Retirez délicatement les feuilles extérieures des 3 têtes de chou. Faites cuire les feuilles de chou dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 5 minutes, puis plongez-les aussitôt dans de l'eau glacée et essuyez-les. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et trempez les feuilles de chou blanchies dans le beurre fondu. Tapissez un moule à gâteau en spirale avec les feuilles de chou colorées.
Mélangez le bœuf haché, le cheddar, le sel, le poivre, les œufs durs, les oignons rouges marinés, le fromage frais aux fines herbes et la fécule de pomme de terre.
Versez le mélange de bœuf haché dans le moule et pressez-le vers le bas. Placez 5 pommes de terre bouillies sur le mélange de bœuf haché et utilisez un verre ou une bouteille pour les écraser. Badigeonnez une partie du beurre fondu restant de la poêle sur les pommes de terre écrasées.
Transférez le moule dans un four préchauffé et cuire à 160 °C pendant 1h30. Retournez le moule chaud sur un plat de service et retirez le délicatement.