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Gâteau Tourbillon au Chocolat et Fruits Rouges

Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Desserts
Servings 6

Equipment

  • Moule en silicone
  • Bain-marie

Ingredients
  

  • 300 g chocolat au lait
  • 4 œufs
  • 100 g sucre
  • 300 g mascarpone
  • 3-6 biscuits
  • 300 ml café froid environ
  • 150 g compote de fruits rouges

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez-le uniformément à l'intérieur du moule en silicone. Laissez le chocolat prendre. Le mieux est de mettre le tout au frigo.
  • Séparez les œufs et battez les jaunes et les blancs avec 50 g de sucre chacun jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse. Mélangez ensuite le mascarpone avec le jaune d'œuf mousseux puis incorporez très délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
  • Nappez maintenant le fond de la coque en chocolat avec la crème au mascarpone. Ensuite, placez les biscuits sur le dessus, arrosez de café et étalez la compote de fruits rouges sur le dessus.
    Astuce : Vous pouvez aussi tremper complètement les biscuits dans le café puis les déposer sur la crème de mascarpone pour intensifier l'arôme du café.
  • Couvrez le tout avec le reste de crème au mascarpone et mettez le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, mais de préférence toute la nuit.
  • Ensuite, sortez très délicatement le gâteau tiramisu du moule en silicone, coupez-le en morceaux avec un couteau chaud ou servez-le en purée dans de petits saladiers.

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