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Biscuits de Noël à la pâte feuilletée

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Temp de repos 1 hour
Total Time 35 minutes
Course Desserts
Servings 12

Equipment

  • Emporte-pièces
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 4 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
  • 320 g sucre
  • 80 g Maïzena
  • 4 c. à c. extrait de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 l lait
  • 120 g pain d'épices
  • 400 g glaçage (différentes couleurs)
  • 1 paquet Smarties
  • 20 g amandes hachées
  • Blanc d'œufs

Instructions
 

  • Versez les 3/4 du lait dans une casserole, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille et faites chauffer le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    Dans un saladier, mélangez le reste du lait avec les jaunes d'œufs et la Maïzena jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    Lorsque le lait sucré est chaud, versez-le progressivement dans le saladier avec le lait et les jaunes, puis versez le tout dans la casserole. Chauffez à nouveau et remuez. Laissez refroidir pendant environ 1 heure.
  • Cassez le pain d'épice et mélangez les morceaux avec la crème à la vanille.
  • Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez 6 portions égales du mélange à base de crème à la vanille sur la pâte et badigeonnez autour avec du blanc d'œuf. Recouvrez d'une autre feuille de pâte feuilletée.
  • Utilisez les emporte-pièces pour découper 6 formes différentes, chacune avec un « cœur » de mélange à base de crème à la vanille.
  • Retirez les chutes de pâte feuilletée de la plaque de cuisson autour des biscuits. Coupez les biscuits fourrés au milieu avec une paire de ciseaux et séparez les "rayons" de pâte pour former un soleil. Mettez quelques amandes hachées au milieu. Mettez ensuite la plaque au four à 190°C pendant 15 minutes.
  • Laissez refroidir les biscuits puis décorez-les de glaçage et de Smarties.

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