Découpez environ le tiers supérieur (le "couvercle") du pain. Creusez ensuite un peu la mie jusqu'à ce qu'un creux se forme, puis enduisez-le de beurre aux herbes à l'intérieur.
Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre et pétrissez-la bien. Formez de petites boulettes avec la viande et faites-les cuire de tous les côtés dans une poêle.
Déposez une couche de sauce tomate, de basilic émincé et de tomates cerises coupées en deux dans le creux du pain. Placez ensuite sur cette couche les spaghettis cuits en forme de petits nids.
Répartissez ensuite les boulettes de viande sur les spaghettis et recouvrez-les encore d'un peu de sauce tomate et de mozzarella râpée.
Incisez le couvercle du pain en croix, badigeonnez-le de beurre aux herbes et saupoudrez-le également de mozzarella râpée. Enfoncez également du fromage dans les incisions.
Placez la miche de pain et son "couvercle" sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 7 minutes à 200 °C (en mode convection naturelle).