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Roulé de Saumon et Épinards en Croûte de Sel

Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Temps de repos 30 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Ingredients
  

  • 1000 g filet de saumon sans la peau
  • 300 g beurre aux herbes
  • 1 citron vert
  • 4 brins romarin
  • 1 tête ail coupée en deux
  • 300 g feuilles d'épinards
  • 500 g farine de maïs
  • 500 g sel
  • 400 ml eau froide
  • 1 c. à s. huile

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients pour la croûte à sel et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes.
  • Essuyez le filet de saumon et retournez la face inférieure vers le haut. Enduisez le poisson de beurre aux herbes et enroulez-le.
  • Appuyez sur 1/3 de la croûte de sel sur un plat à tarte et couvrez le centre avec du romarin et les gousses d'ail coupées en deux.
  • Posez maintenant le roulé de saumon dessus. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. Répartissez-les ensuite sur le roulé de saumon.
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau et plongez-y les feuilles d'épinards pendant 5 secondes. Secouez les épinards pour les sécher et enrobez le roulé de saumon avec.
  • Étalez le reste de la croûte de sel et recouvrez le roulé de saumon et d'épinards ; appuyez bien sur la pâte.
  • Faites ensuite cuire le roulé de saumon et d'épinards dans la croûte de sel pendant 2 heures à 180 °C à chaleur tournante.
  • Ouvrez la croûte de sel cuite.
  • Retirez délicatement le saumon et les épinards de la croûte de sel. Servez avec des pommes de terre et de la salade.

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