Mélangez les ingrédients pour la croûte à sel et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes.
Essuyez le filet de saumon et retournez la face inférieure vers le haut. Enduisez le poisson de beurre aux herbes et enroulez-le.
Appuyez sur 1/3 de la croûte de sel sur un plat à tarte et couvrez le centre avec du romarin et les gousses d'ail coupées en deux.
Posez maintenant le roulé de saumon dessus. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. Répartissez-les ensuite sur le roulé de saumon.
Faites chauffer une grande casserole d'eau et plongez-y les feuilles d'épinards pendant 5 secondes. Secouez les épinards pour les sécher et enrobez le roulé de saumon avec.
Étalez le reste de la croûte de sel et recouvrez le roulé de saumon et d'épinards ; appuyez bien sur la pâte.
Faites ensuite cuire le roulé de saumon et d'épinards dans la croûte de sel pendant 2 heures à 180 °C à chaleur tournante.
Ouvrez la croûte de sel cuite.
Retirez délicatement le saumon et les épinards de la croûte de sel. Servez avec des pommes de terre et de la salade.