Plongez une boîte de lait concentré sucré dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 heures afin de le faire caraméliser. Laissez ensuite refroidir le lait concentré caramélisé.
Pendant ce temps, faites cuire les cornets de glace à la vapeur un par un pour les ramollir.
Dépliez ensuite délicatement les cornets de glace.
Mélangez le fromage frais avec le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez la crème fouettée.
Mélangez le lait caramélisé avec le lait concentré.
Enduisez ensuite le premier cornet de glace avec le mélange de lait concentré et recouvrez-le d'un autre cornet de glace.
Recouvrez-les d'une fine couche de crème au fromage frais que vous recouvrez également d'un cornet de glace.
Répétez les couches jusqu'à ce que la dernière gaufrette soit tout en haut.
Faites fondre du chocolat et répartissez-le uniformément sur la gaufrette supérieure.
Enduisez le bord du gâteau gaufré avec le reste du mélange de lait concentré et pressez des amandes hachées contre celui-ci.
Mettez le gâteau gaufré au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de le servir, afin que le chocolat se solidifie à nouveau.