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Gâteau de gaufres feuilleté avec crème au fromage frais

Prep Time 35 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 2 hours 35 minutes
Course Desserts
Servings 4

Ingredients
  

  • 7-12 grands cornets de glace
  • 300 g lait concentré sucré
  • 400 g lait concentré caramélisé
  • 150 g fromage frais
  • 2 c. à s. sucre vanillé
  • 50 g sucre
  • 75 g crème fouettée
  • 100 g chocolat
  • 150 g amandes hachées

Instructions
 

  • Plongez une boîte de lait concentré sucré dans de l'eau bouillante pendant 2 à 3 heures afin de le faire caraméliser. Laissez ensuite refroidir le lait concentré caramélisé.
  • Pendant ce temps, faites cuire les cornets de glace à la vapeur un par un pour les ramollir.
  • Dépliez ensuite délicatement les cornets de glace.
  • Mélangez le fromage frais avec le sucre vanillé et le sucre, puis incorporez la crème fouettée.
  • Mélangez le lait caramélisé avec le lait concentré.
  • Enduisez ensuite le premier cornet de glace avec le mélange de lait concentré et recouvrez-le d'un autre cornet de glace.
  • Recouvrez-les d'une fine couche de crème au fromage frais que vous recouvrez également d'un cornet de glace.
  • Répétez les couches jusqu'à ce que la dernière gaufrette soit tout en haut.
  • Faites fondre du chocolat et répartissez-le uniformément sur la gaufrette supérieure.
  • Enduisez le bord du gâteau gaufré avec le reste du mélange de lait concentré et pressez des amandes hachées contre celui-ci.
  • Mettez le gâteau gaufré au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de le servir, afin que le chocolat se solidifie à nouveau.

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