Go Back
+ servings

Mochis glacés maison avec glace à la pastèque

Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Temps de repos 8 minutes
Total Time 20 minutes
Course Desserts
Cuisine Japonais
Servings 9

Equipment

  • Poêle
  • Spatule

Ingredients
  

  • 200 g farine de riz gluant
  • 2 c. à c. matcha
  • 60 g sucre
  • 200 ml eau
  • Maïzena ou farine de riz gluant pour étaler la pâte
  • 1 petite pastèque
  • 100 ml lait concentré sucré
  • 40 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Coupez la pastèque en forme de cratère de manière à enlever en même temps un peu de pulpe. Si nécessaire, coupez un peu le dessous pour qu'elle tienne mieux. Versez ensuite le lait concentré dans le cratère et mixez délicatement le tout avec la pulpe dans la pastèque. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et placez la pastèque au congélateur pendant au moins 8 heures, de préférence toute la nuit.
    Conseil : remuez régulièrement la glace pendant le temps de refroidissement, elle sera ainsi bien crémeuse.
  • Mélangez la farine de riz gluant avec le matcha, le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une masse lisse. Chauffez une poêle, versez la pâte puis pétrissez-la et retournez-la avec une spatule jusqu'à ce qu'elle ait une consistance nettement plus collante et ferme qu'auparavant.
  • Laissez refroidir brièvement la pâte de mochi, saupoudrez-la d'un peu de Maïzena et étalez-la pour qu'elle ait une épaisseur régulière. Découpez des cercles dans la pâte et placez une boule de glace à la pastèque au centre de chaque cercle.
  • Enveloppez ensuite complètement la glace à la pastèque avec la pâte de mochi, de manière à former de petites boules.

Video