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Pâtes au Brie

Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 12

Equipment

  • Poêle

Ingredients
  

  • 3600 g Brie entier
  • 2 c. à s. beurre
  • 2 c. à s. farine
  • 400 ml lait
  • 100 g cheddar râpé
  • 1 pincée poivre en grains
  • 1 c. à s. persil haché
  • 400 g macaronis
  • 2 pâtes feuilletées rondes (diamètre : 36 cm)
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée.
  • Coupez la partie supérieure du brie, le futur "couvercle", et mettez-le de côté. Évidez maintenant le brie, mais gardez le fromage.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Dissolvez le brie évidé et le cheddar dans cette masse et assaisonnez la sauce au fromage avec du poivre. Pour finir, incorporez les macaronis et le persil.
  • Transvasez les pâtes au fromage dans le brie évidé et fermez celui-ci avec le "couvercle".
  • Placez ensuite le brie au milieu de l'une des pâtes feuilletées. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et rabattez-la vers le haut sur les côtés du brie.
  • Recouvrez maintenant le brie avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez sur les bords et badigeonnez également la pâte d'œuf. À l'aide d'une fourchette et d'un verre, dessinez les motifs de votre choix sur le bord et le dessus de la pâte et enfournez le brie farci pendant 40-50 minutes à 150 °C.

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