Coupez la partie supérieure du brie, le futur "couvercle", et mettez-le de côté. Évidez maintenant le brie, mais gardez le fromage.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la farine et versez le lait petit à petit. Dissolvez le brie évidé et le cheddar dans cette masse et assaisonnez la sauce au fromage avec du poivre. Pour finir, incorporez les macaronis et le persil.
Transvasez les pâtes au fromage dans le brie évidé et fermez celui-ci avec le "couvercle".
Placez ensuite le brie au milieu de l'une des pâtes feuilletées. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et rabattez-la vers le haut sur les côtés du brie.
Recouvrez maintenant le brie avec la deuxième pâte feuilletée, appuyez sur les bords et badigeonnez également la pâte d'œuf. À l'aide d'une fourchette et d'un verre, dessinez les motifs de votre choix sur le bord et le dessus de la pâte et enfournez le brie farci pendant 40-50 minutes à 150 °C.