Coupez le pain blanc en tranches épaisses avec du fil dentaire ou un couteau. Chauffez également une assiette dans le four.
Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait, le sucre et la cannelle. Passez ensuite 5 tranches de pain dans le mélange d'œufs.
Enduisez de beurre l'assiette chaude qui sort du four et placez les 5 tranches de pain gorgées sur l'assiette en les faisant se chevaucher. Mettez l'assiette dans le four à 180 °C pendant 15 minutes et laissez-la refroidir.
Pour préparer la sauce à la fraise, retirez d'abord les queues des fraises. Faites bouillir les fruits avec le sucre et le jus de citron et écrasez le tout avec un écrase-purée ou une fourchette.
Mettez une banane et le fromage frais dans un presse-purée et pressez le mélange dans le bowl de pain perdu.
Répartissez encore quelques Ferrero Rocher dans le bowl, ajoutez du coulis de fraises et décorez le tout avec du chocolat blanc râpé et de la menthe fraîche.