Go Back
+ servings

Bowl de Pain Perdu au Fromage Frais et Ferrero Rocher

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Petit-déjeuner
Servings 1

Equipment

  • Fil dentaire
  • Presse-purée
  • Presse à vermicelles
  • Assiette creuse
  • Beurre

Ingredients
  

  • 1 pain blanc
  • 4 œufs
  • 150 ml lait
  • 20 g sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 banane
  • 300 g fromage frais
  • 200 g fraises
  • 30 g sucre
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 5 Ferrero Rocher
  • Chocolat blanc râpé
  • Menthe fraîche

Instructions
 

  • Coupez le pain blanc en tranches épaisses avec du fil dentaire ou un couteau. Chauffez également une assiette dans le four.
  • Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait, le sucre et la cannelle. Passez ensuite 5 tranches de pain dans le mélange d'œufs.
  • Enduisez de beurre l'assiette chaude qui sort du four et placez les 5 tranches de pain gorgées sur l'assiette en les faisant se chevaucher. Mettez l'assiette dans le four à 180 °C pendant 15 minutes et laissez-la refroidir.
  • Pour préparer la sauce à la fraise, retirez d'abord les queues des fraises. Faites bouillir les fruits avec le sucre et le jus de citron et écrasez le tout avec un écrase-purée ou une fourchette.
  • Mettez une banane et le fromage frais dans un presse-purée et pressez le mélange dans le bowl de pain perdu.
  • Répartissez encore quelques Ferrero Rocher dans le bowl, ajoutez du coulis de fraises et décorez le tout avec du chocolat blanc râpé et de la menthe fraîche.

Video