Amenez le beurre à température ambiante. Ajoutez l'ail haché, le thym, le romarin, le piment, les anchois, le zeste et le jus d'un citron, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Enlevez la graisse et les tendons du bœuf, puis faites-le mariner dans du romarin, du sel et du poivre. Congelez la viande pendant 5 minutes.
À l'aide d'une pince, formez un couteau cannelé avec le couvercle de la boîte d'anchois et coupez les légumes en tranches épaisses avec le couvercle. Répartissez les légumes sur une plaque et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Répartissez également un peu de beurre aux herbes fait maison sur les légumes. Pour finir, répartissez généreusement du romarin sur la plaque. Enfournez la plaque à 170 °C pendant 45 minutes.
Plongez la viande dans le beurre aux herbes de manière à ce qu'elle soit entièrement enrobée de beurre. Déposez-la ensuite sur une grille et placez celle-ci avec la viande pendant 30 minutes au réfrigérateur (ou environ 1 heure à température ambiante) pour que la couche de beurre se solidifie.
Faites chauffer une poêle en fonte sur la cuisinière. Sortez la viande du réfrigérateur et coupez-la en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Déposez les tranches de beurre et de viande dans la poêle chaude et faites-les dorer des deux côtés. Arrosez régulièrement le morceau de viande avec le beurre fondu.
Servez le rosbif avec les légumes au four. Ajoutez également quelques cuillères de beurre liquide sur le morceau de rosbif cuit.