Entaillez l'échine de porc en forme de X au centre de manière à pouvoir y insérer plus tard un poivron pointu.
Mettez le sel, le sucre, la coriandre, le paprika, la cannelle, les grains de café et le romarin dans un mortier et écrasez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Frottez entièrement l'échine de porc avec ce mélange.
Mélangez le fromage frais avec les graines de grenade, la coriandre et le piment. Coupez également un poivron pointu dans le sens de la longueur afin de pouvoir l'ouvrir. Retirez le cœur et remplissez le poivron avec la crème de fromage frais. Repliez ensuite le poivron.
Introduisez ensuite le poivron farci dans l'échine de porc jusqu'à ce que le pédoncule ne dépasse plus que de 2 cm environ. Faites dorer la viande de tous les côtés dans la poêle à température moyenne avec un peu d'huile. Posez le couvercle sur la poêle et mettez celle-ci au four pendant environ une heure à 160 °C (à chaleur tournante).