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Courge Butternut Farcie

Prep Time 25 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Temps de repos 10 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Moule à muffins

Ingredients
  

  • 1 courge butternut (env. 25 cm)
  • 50 g beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 branche de romarin
  • 50 g petits pois
  • 5 tranches de pain de mie coupées en dés
  • 1 œuf
  • 250 g viande hachée
  • Sel, poivre, paprika
  • 2 branches de céleri
  • 50 g fromage râpé

Instructions
 

  • Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur, retirez le trognon et évidez la courge.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite les aiguilles de romarin, les petits pois et les dés de pain de mie et faites revenir le tout brièvement. Laissez refroidir le mélange pendant 10 minutes et ajoutez l'œuf.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel, du poivre et du paprika et formez un rectangle sur un morceau de papier sulfurisé.
  • Coupez les branches de céleri de manière à ce qu'elles soient un peu plus courtes que le côté le plus long du rectangle de viande hachée. Remplissez les branches de céleri avec du fromage râpé et posez ensuite les branches sur le rectangle.
  • Enroulez ensuite la viande hachée autour du céleri à l'aide du papier sulfurisé et pressez les extrémités de la viande.
  • Remplissez maintenant les moitiés de courge butternut évidées uniformément avec la masse de pain de mie et posez le rouleau haché farci au milieu de l'une des deux moitiés.
  • Mettez les moitiés de courge l'une sur l'autre en veillant à ce que le rouleau haché soit bien entouré par le mélange de pain de mie. Placez ensuite la courge butternut farcie sur un moule à muffins retourné et enfournez-la pendant 60 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

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