Faites cuire les spaghettis comme d'habitude. Laissez les spaghettis refroidir un peu, puis mélangez-les avec la ricotta, le parmesan, les œufs, le basilic, la chapelure et la sauce tomate, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite reposer le mélange pendant 20 minutes.
Mélangez tous les ingrédients dans le grand saladier. Enfoncez ensuite le petit saladier dans le grand pour que la viande hachée forme elle-même un bol.
Enfournez la viande hachée pendant 45 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Veillez à ce qu'elle reste entre les saladiers.
Divisez la masse de spaghettis en portions égales (environ 60-80 g) et formez des boules. Remplissez chaque boule de spaghettis avec de la mozzarella.
Faites frire les boulettes de spaghettis pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Détachez le bol de viande hachée encore chaud des saladiers en verre et remplissez-le de sauce tomate chaude ainsi que des boulettes de spaghettis. Saupoudrez le tout de parmesan et de basilic avant de servir.