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Gâteau de riz au lait raffiné avec cerises au sirop et cannelle

Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Servings 10

Equipment

  • Moule à kouglof, diamètre : 24 cm

Ingredients
  

  • 360 g riz précuit
  • 540 ml lait
  • 6 œufs
  • 200 g sucre
  • 150 g huile de colza
  • 270 g farine
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 2 c. à s. cacao en poudre
  • Cannelle
  • 700 ml lait
  • 100 g riz rond
  • 45 g sucre
  • Pulpe d'une demi-gousse de vanille
  • 100 g cerises au sirop

Instructions
 

  • Commencez par bien mélanger le riz et le lait. Laissez ensuite tremper le riz pendant au moins 3 heures, mais le mieux est de le laisser tremper toute la nuit. Le riz doit être remué de temps en temps.
  • Placez ensuite le mélange riz-lait dans un mixeur et ajoutez les œufs, le sucre et l'huile. Mixez le tout à la vitesse maximale pendant environ trois à quatre minutes et versez ensuite le mélange dans un grand saladier.
  • Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez le mélange à la pâte.
  • Divisez ensuite la pâte en deux moitiés égales dans un saladier. Incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés de la pâte.
  • Graissez bien le moule à kouglof et versez la pâte en alternance dans le moule de manière à obtenir quatre couches. Commencez par la pâte claire.
  • Après chaque couche, saupoudrez la pâte de cannelle en couvrant toute la surface à l'aide d'une passoire.
  • Faites cuire le gâteau pendant environ 40 minutes à 180 °C, à chaleur tournante, et renverse-le tant qu'il est encore tiède.
  • Entre-temps, préparez le riz au lait. Faites d'abord bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite le riz et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Remuez régulièrement le riz. Retirez ensuite le riz au lait du feu et laissez-le refroidir pendant 15 minutes supplémentaires.
  • Versez le riz au lait refroidi au centre du gâteau et décorez-le avec les cerises au sirop. Deux délicieuses friandises sont maintenant réunies dans un seul gâteau.

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