Coupez les légumes en dés et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez la sauce tomate et le romarin, mélangez bien. Faites cuire pendant environ 30 minutes, puis laissez refroidir un peu.
Mélangez la viande hachée avec les oignons, l'ail, l'œuf, le persil, le sel et le poivre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches avec une fente pour pouvoir les farcir. Remplissez les tranches de viande hachée.
Les pommes de terre seront plus souples si vous les plongez dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes. Essuyez-les bien ensuite. Mettez encore un peu d'huile végétale sur les tranches de pommes de terre pour qu'elles ne deviennent pas grises.
Disposez les tranches de pommes de terre farcies en cercle sur le ragoût de légumes dans la poêle, en alternant avec un cube de fromage.
Utilisez un coupe-pomme pour enlever le centre de la pomme de terre. Enrobez un cube de fromage dans le reste de la viande hachée, formez une saucisse allongée et insérez-la au milieu de la pomme de terre.
Placez la pomme de terre farcie au centre de la poêle. Enfournez à 180 °C, à chaleur tournante, pendant environ 45 minutes.