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Tourte aux Pommes avec Pudding à la Vanille et Chips de Pomme Séchée

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Temps de repos 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Desserts
Servings 10

Equipment

  • Bol
  • Verre à vin
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Brochette en bois

Ingredients
  

  • 200 ml lait (à température ambiante)
  • 30 ml huile
  • 30 g sucre
  • 10 g levure fraîche
  • 400 g farine
  • 0.5 c. à c. sel
  • 500 ml lait
  • 100 g sucre
  • 60 g Maïzena
  • 100 g jaune d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g pommes séchées
  • 1 pomme rouge
  • 30 g beurre fondu
  • 3 cuillères à soupe mélange cannelle-sucre (avec du sucre roux)

Instructions
 

  • Mettez la farine, le sucre, la levure, le sel, l'huile et le lait dans un saladier et mélangez le tout pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la lever pendant une heure. Ensuite, divisez la pâte en deux et étalez les deux moitiés en cercles d'environ 28 cm de diamètre.
  • Pour le pudding aux pommes, mettez la Maïzena, le sucre, les jaunes d'œufs, le lait et la vanille dans une casserole et faites chauffer le tout à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le pudding se lie. Remuez ensuite encore 2 minutes à chaleur résiduelle. Écrasez les chips de pomme séchée avec les mains, ajoutez-les et laissez le pudding refroidir un peu.
  • Posez l'une des pâtes étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez le pudding dessus. Laissez un bord d'environ 4 cm tout autour.
  • Posez l'autre pâte étalée par-dessus et pressez-la délicatement avec les doigts. Rabattez les bords qui dépassent et laissez lever le tout à couvert pendant 20 minutes. Badigeonnez la pâte de beurre liquide et percez des trous à intervalles réguliers sur le pourtour à l'aide d'une brochette en bois.
  • Enfoncez le bol au milieu de la pâte de manière à former un creux en forme d'anneau. Ensuite, à l'aide d'un verre à vin tenu en biais, formez des demi-lunes tout autour de la pâte entre les trous.
  • Coupez la pomme en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur et posez celles-ci sur les demi-lunes. Saupoudrez le tout de sucre et de cannelle et enfournez la plaque pendant 35 minutes à 180 °C (chaleur tournante).

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