Go Back
+ servings

Cheeseburger géant en pâte feuilletée

Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 2 hours
Au frais 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Course Plats principaux
Servings 8

Equipment

  • 2 moules à charnière, diamètre : 26 cm

Ingredients
  

  • 2000 g viande hachée Pour le steak
  • Gros sel et poivre Pour le steak
  • 2 oignons rouges coupés en tranches Pour le steak
  • 2-3 cornichons aigre-doux coupés en tranches Pour le steak
  • 150 g cheddar râpé Pour le steak
  • Moutarde Pour le steak
  • Ketchup Pour le steak
  • Huile pour cuire Pour le steak
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée Aussi
  • 1 œuf Aussi
  • 1-2 c. à s. graines de sésame Aussi

Instructions
 

  • Dessinez une spirale avec le ketchup et la moutarde sur deux feuilles de papier sulfurisé et congelez les spirales pendant deux heures.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Pressez ensuite un kilo de viande hachée uniformément dans deux moules à charnière graissés et retirez ensuite les anneaux.
  • Formez un creux rond dans chacun des deux steaks géants, suffisamment grand pour y placer une spirale congelée de ketchup et de moutarde. Placez ensuite la première spirale dans le creux de l'un des deux steaks géants et garnissez-la de cheddar, d'oignons rouges et de cornichons.
  • Recouvrez maintenant la garniture avec l'autre spirale de ketchup et de moutarde, puis posez le deuxième steak géant par-dessus. Pressez bien les côtés du steak. Faites ensuite revenir le steak XXL farci des deux côtés dans une grande poêle et laissez-le refroidir pendant environ 30 minutes.
  • Découpez les pâtes feuilletées en deux cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui de la viande farcie. Posez ensuite le steak sur l'une des deux pâtes feuilletées. Battez un œuf et badigeonnez le bord de la pâte feuilletée qui dépasse.
  • Posez maintenant la deuxième pâte feuilletée par-dessus et pressez les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le reste de l'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. Faites ensuite cuire le cheeseburger en pâte feuilletée à 180 °C pendant 1 à 1 heure et demie jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Video