Dessinez une spirale avec le ketchup et la moutarde sur deux feuilles de papier sulfurisé et congelez les spirales pendant deux heures.
Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Pressez ensuite un kilo de viande hachée uniformément dans deux moules à charnière graissés et retirez ensuite les anneaux.
Formez un creux rond dans chacun des deux steaks géants, suffisamment grand pour y placer une spirale congelée de ketchup et de moutarde. Placez ensuite la première spirale dans le creux de l'un des deux steaks géants et garnissez-la de cheddar, d'oignons rouges et de cornichons.
Recouvrez maintenant la garniture avec l'autre spirale de ketchup et de moutarde, puis posez le deuxième steak géant par-dessus. Pressez bien les côtés du steak. Faites ensuite revenir le steak XXL farci des deux côtés dans une grande poêle et laissez-le refroidir pendant environ 30 minutes.
Découpez les pâtes feuilletées en deux cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui de la viande farcie. Posez ensuite le steak sur l'une des deux pâtes feuilletées. Battez un œuf et badigeonnez le bord de la pâte feuilletée qui dépasse.
Posez maintenant la deuxième pâte feuilletée par-dessus et pressez les bords des pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le reste de l'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. Faites ensuite cuire le cheeseburger en pâte feuilletée à 180 °C pendant 1 à 1 heure et demie jusqu'à ce qu'il soit bien doré.