Go Back
+ servings

Kebab au poulet en pâte phyllo

Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 55 minutes
Temps au frais 4 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Turc
Servings 6

Equipment

  • Plat (dimensions : 30 x 20 x 6 cm)
  • Petit moule carré (dimensions : 10 x 10 x 4 cm)
  • Pinceau

Ingredients
  

  • 2 kg tomates
  • 4 poivrons verts
  • 4 oignons rouges
  • 2 jalapeños
  • 10 g sel
  • 2 g poivre
  • 10 ml huile d'olive
  • 5 blancs de poulet (env. 1 kg)
  • 5 g paprika
  • 5 g cumin
  • 3 g coriandre moulue
  • 20 g sel
  • 1 zeste de citron bio
  • 2 g poivre
  • 400 g fromage frais
  • 60 ml lait
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g concentré de tomates
  • 20 ml huile d'olive
  • 40 ml vinaigre de cidre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 0.5 bouquet de menthe
  • 50 g amandes (sans peau)
  • 150 ml huile d'olive
  • 10 g sel
  • 5 g poivre
  • 36 feuilles de pâte phyllo (2 paquets)
  • 100 g beurre fondu
  • 200 g fromage en tranches

Instructions
 

  • Faites brièvement revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Mélangez bien tous les ingrédients pour la viande du kebab. Coupez ensuite le poulet en petits cubes, mélangez-les à la marinade et mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou mieux encore, toute la nuit.
  • Faites brièvement revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit, car il sera mis au four plus tard.
  • Superposez 3 feuilles de pâte phyllo et placez-les au centre du petit moule. Remplissez ensuite la pâte phyllo à moitié avec les légumes et le poulet. Repliez ensuite la pâte en un paquet de manière à ce que la garniture ne puisse pas s'échapper. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous ayez 12 petits paquets devant vous.
  • Badigeonnez le plat de beurre liquide et placez d'abord six paquets les uns à côté des autres. Enduisez les paquets d'un peu de beurre et ajoutez sur chacun d'eux une cuillère à soupe de pesto, que vous étalerez ensuite uniformément. Enfin, déposez une tranche de fromage sur chaque paquet. Les six paquets restants sont maintenant placés en deuxième couche, les uns à côté des autres, dans le plat. Enduisez-les de beurre et ajoutez une autre tranche de fromage. Pour finir, le kebab au poulet est doré au four pendant 30 minutes à 180 °C à chaleur tournante.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.