Go Back
+ servings

Flan Ferrero Rocher

Une recette de flan dont les amateurs de chocolat praliné vont raffoler ! On ne peut pas faire plus somptueux et délicieux que ce dessert. Bon Ap' !
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Temps au frais 4 hours
Total Time 1 hour 25 minutes
Course Desserts
Cuisine Espagnol
Servings 4

Equipment

  • Moule en silicone
  • Cuillère à soupe
  • Casserole
  • Mixeur
  • Feuille d'aluminium
  • Plat allant au four

Ingredients
  

  • 60 g sucre pour le caramel
  • 1 c. à s. eau pour le caramel
  • 1 cuillère à soupe noisettes hachées pour le caramel
  • 250 ml lait concentré pour le flan
  • 3 œufs pour le flan
  • 2 jaunes d'œufs pour le flan
  • 70 g Nutella pour le flan
  • 5 Ferrero Rocher pour le flan
  • 40 g sucre pour le flan
  • 1 c. à c. arôme vanille pour le flan
  • 300 g chocolat blanc pour l'emballage doré
  • colorant alimentaire orange ou jaune et rouge, pour l'emballage doré
  • colorant alimentaire doré en spray pour l'emballage doré
  • papier sulfurisé pour l'emballage doré

Instructions
 

  • Froissez grossièrement le papier sulfurisé, puis dépliez-le et étalez-le sur une planche. Faites fondre le chocolat blanc, colorez-le avec le colorant alimentaire et versez le liquide sur le papier sulfurisé de manière à former un cercle. Laissez refroidir le chocolat pendant environ 2 heures au réfrigérateur. Retournez-le ensuite sur la planche et retirez le papier sulfurisé. Décorez généreusement le chocolat avec le spray doré.
  • Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition. Laissez cuire le caramel à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez la casserole du feu, laissez-la refroidir quelques instants, versez le caramel dans le moule en silicone et tapissez celui-ci en effectuant des mouvements circulaires. Mettez les noisettes hachées dans le fond du moule et laissez durcir le caramel pendant environ 2 heures au réfrigérateur.
  • Mettez tous les ingrédients nécessaires dans un mixeur et mélangez-les à la vitesse maximale pour obtenir une masse lisse. Versez cette préparation dans une casserole et faites-la chauffer à 70 °C en remuant constamment. Retirez la casserole du feu, laissez refroidir un peu la masse et versez-la dans le moule en silicone contenant le caramel durci.
  • Couvrez le moule en silicone d'une feuille d'aluminium, placez-le dans un plat allant au four que vous remplissez d'eau chaude. Faites cuire le flan au bain-marie pendant environ 60 minutes à 160 °C (chaleur tournante).
  • Renversez le flan sur l'emballage doré et regardez le caramel et les noisettes couler avec délice. Tout simplement délicieux !

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.