Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez le beurre. Séparez les grains de l'épi de maïs et ajoutez-les au lait dans la casserole. Ajoutez la levure sèche et réduisez le tout en purée avec un mixeur. Versez le liquide à travers une passoire dans un bol.
Ajoutez maintenant la farine, la Maïzena, le curcuma, le sel, le sucre et un œuf et pétrissez le tout pour obtenir une pâte.
Étalez la pâte sur un épi de maïs, puis enroulez-la autour de l'épi.
Découpez 4 triangles dans le grillage à une extrémité et 5 triangles perpendiculaires à l'autre extrémité. Placez le rouleau de pâte sur la grille, pliez-la autour de la pâte et cousez-la aux extrémités. Ensuite, pliez les côtés coupés vers l'extérieur pour que la grille puisse tenir debout. Cousez également l'autre côté (celui avec les triangles). Placez la grille avec la pâte dans le four à 40 °C pendant 40 minutes, en mode convection (laissez la pâte lever), puis faites cuire à 180 °C pendant 35 minutes supplémentaires. Laissez le pain de maïs refroidir pendant environ une heure avant de le retirer délicatement de la grille.
Insérez un tire-bouchon dans l'épi de maïs de la pâte et sortez-le de son enveloppe.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons, l'ail, le maïs, le poulet, le poivre et le sel. Faites chauffer le tout et ajoutez le fromage frais et le persil. Versez le mélange dans une poche à douille.
Remplissez le pain de maïs avec le mélange de poulet effiloché et décorez avec des feuilles de laitue.