Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons et l'ail hachés. Déglacez avec les tomates concassées et assaisonnez de sel, de poivre et de persil haché.
Épluchez et faites bouillir les pommes de terre. Une fois qu'elles ont refroidi, coupez-les en deux et creusez-les avec une cuillère. Chauffez l'huile dans une casserole à 160 °C et faites frire les moitiés de pommes de terre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mettez la viande hachée avec la chapelure, le persil, un œuf, du sel et du poivre dans un sac congélation. Fermez le sac et pétrissez le mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Coupez un coin du sachet pour faire une poche à douille. Ensuite, pressez de petites boules hors du sac et coupez-les avec des ciseaux dans une poêle avec de l'huile. Faites frire les boulettes de viande jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Répartissez les moitiés de pommes de terre frites sur la sauce tomate dans la poêle (le manche de la poêle doit être résistant à la chaleur) et saupoudrez les puits de fromage râpé.
Placez ensuite les boulettes de viande et les tomates cerises dans les cavités des pommes de terre. Ajoutez les poivrons de padrón dans la poêle et saupoudrez les pommes de terre farcies de fromage. Placez ensuite le moule dans le four à 200 °C pendant 10 minutes, en mode convection.