Mélangez tous les ingrédients de la pâte levée au chocolat, puis laissez-la lever, à couvert, pendant 90 minutes.
Faites chauffer le lait concentré, le beurre et le cacao dans une casserole et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange soit épais. Ensuite, étalez la pâte sur une assiette et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Graissez vos mains et formez douze boules de taille égale avec le mélange, puis roulez les brigadeiros dans la noix de coco râpée.
Divisez la pâte levée en douze morceaux égaux et enveloppez un brigadeiro dans chacun.
Placez ensuite les brioches fourrées aux brigadeiros dans un plat à gratin graissé et laissez-les reposer à couvert pendant 30 minutes.
Mélangez d'abord la Maïzena avec un peu de lait de coco froid. Faites ensuite chauffer le reste du lait de coco avec le sucre et le sel dans une casserole. Ajoutez ensuite la Maïzena et le lait de coco froid tout en remuant. Laissez la crème mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe. Versez ensuite une partie de la crème de coco sur la pâte.
Enfournez les brioches au chocolat garnies de brigadeiros pendant 30 minutes à 180 °C. Versez le reste de la crème de coco dessus avant de servir.