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Émincé de poulet enveloppé dans du riz basmati croustillant

Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Casserole allant au four
  • Bol en verre

Ingredients
  

  • 350 g riz basmati
  • 75 g yaourt nature
  • 2 c. à s. huile
  • 1 c. à c. sel
  • 250 ml eau
  • 1 bol pois secs
  • 200 g riz basmati restants
  • 100 g parmesan râpé
  • 300 g blanc de poulet
  • 0.5 poivron jaune
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 poivron vert
  • 150 ml crème
  • 2 c. à c. paprika
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à c. concentré de tomate
  • sel et poivre
  • 1 c. à c. piment en poudre facultatif
  • huile pour frire

Instructions
 

  • Mettez 300 g de riz basmati dans une casserole allant au four avec le yaourt, l'huile, le sel et l'eau. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le riz ait doublé de volume.
  • Enfoncez délicatement un bol en verre dans le riz basmati jusqu'au bord et remplissez-le de pois secs. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, faites cuire les 200 g de riz basmati restants en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Coupez le blanc de poulet et les poivrons en morceaux. Faites d'abord frire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les poivrons et faites-les frire brièvement. Versez ensuite la crème dans la poêle et assaisonnez le poulet avec les épices ; laissez l'émincé de poulet épaissir un peu à feu moyen.
  • Retirez délicatement le bol contenant les pois secs du riz dans la casserole et remplissez le trou avec l'émincé de poulet.
  • Recouvrez le poulet avec le riz basmati cuit et saupoudrez le parmesan par dessus. Faites cuire l'émincé de poulet enveloppé dans le riz basmati pendant 35 minutes au four à 180 °C, en mode convection ; renversez la casserole avant de servir et retirez délicatement le tout.

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