Graissez légèrement le plat de cuisson et recouvrez-le de papier sulfurisé. Écrasez les pommes de terre dans un saladier et ajoutez le lait, le jaune d'œuf, la mozzarella, la Maïzena, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien le tout.
Répartissez environ les deux tiers du mélange de pommes de terre sur le plat de cuisson (jusqu'au bord) que vous mettez ensuite au four à 175 °C pendant 20 minutes.
Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'huile et ajoutez les petits pois et les dés d'oignon, de céleri et de carotte. Lorsque tout est bruni, ajoutez le concentré de tomates et les épices. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
Mettez le mélange de viande hachée dans le plat de cuisson sur la purée de pommes de terre précuite.
Répartissez le reste de la purée de pommes de terre sur la viande hachée et lissez le tout. Saupoudrez généreusement de mozzarella râpée et remettez le plat dans le four pendant 25 minutes.