Séparez les biscuits Oreo de la crème. Rassemblez les deux ingrédients dans des bols séparés. Émiettez les biscuits et ajoutez le lait. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et malléable. Mélangez la crème à la vanille jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Placez un morceau de film alimentaire sur la natte à sushi et placez le mélange de biscuits Oreo dessus. Placez un autre morceau de film alimentaire sur le dessus et étalez le mélange avec un rouleau à pâtisserie.
Retirez le film alimentaire et étalez la crème à la vanille sur le mélange noir. Placez un morceau de film alimentaire dessus et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Mettez les fraises, les framboises, le sucre et le zeste de citron dans une casserole, faites chauffer le tout en remuant et laissez bouillir à feu doux pendant environ 10 minutes, puis laissez refroidir.
Retirez le film alimentaire, répartissez la couche de fruits sur la crème à la vanille et roulez le tout à l'aide de la natte en bambou. Placez le roulé au réfrigérateur pendant environ 45 minutes.
Versez la crème chaude sur le chocolat haché et mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissout. Enfin, coupez le roulé de sushi en tranches et servez-le avec la sauce.