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Courgette et viande hachée sur une brochette, enrobée de cheddar

Prep Time 45 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Poêle en téflon allant au four
  • Verre tube

Ingredients
  

  • 1 grosse courgette (aussi droite que possible)
  • 300 g viande hachée
  • 100 g riz cuit
  • 2 brochettes
  • 3 tranches de cheddar, blanc
  • 3 tranches de cheddar, jaune
  • 1 c. à c. piment en poudre
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. thym
  • 1 c. à s. romarin
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Mélangez la viande hachée avec le piment en poudre, le paprika, le thym, le romarin, le sel et le poivre et le riz cuit. Façonnez le mélange de viande hachée et de riz en petites boules et aplatissez-les un peu.
  • Dans un verre tube, empilez alternativement les tranches de courgette et les galettes de viande hachée. Plantez la brochette au milieu et sortez le tout du verre.
  • Faites frire la brochette de tous les côtés dans une poêle avec de l'huile. Ensuite, mettez-la au four pendant 10 à 12 minutes supplémentaires à 160 °C, en mode convection.
  • Placez la brochette sur un côté de la poêle et alignez, en diagonale, des bandes de cheddar (alternant entre blanc et jaune). Baissez le feu de la plaque de cuisson et attendez que le fromage ait légèrement fondu. Éteignez le feu et attendez environ 10 minutes. Ensuite, tournez délicatement la brochette sur le fromage de façon à ce que la brochette soit complètement recouverte de fromage.

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