Coupez la tige du chou de Milan et blanchissez-le jusqu'à ce que les feuilles se détachent lentement de la tige. Rincez ensuite le chou de Milan dans de l'eau glacée afin qu'il conserve sa couleur verte et ne continue pas à cuire. Tamponnez les feuilles de chou avec de l'essuie-tout.
Mélangez la viande hachée avec le persil finement haché, l'œuf, l'oignon coupé en dés et la chapelure et formez plusieurs galettes. Coupez le fromage en cubes et placez un cube sur chaque galette de viande. Refermez maintenant la viande hachée sur les cubes de fromage et formez des boulettes de viande.
Placez les feuilles de chou de Milan blanchies dans un moule à muffins graissé. Déposez une boulette de viande remplie de fromage dans chaque cavité.
Saupoudrez les boulettes de viande de fromage râpé. Placez le moule à muffins dans le four à 180 °C pendant 20 minutes, en mode convection. Conseil : pour éviter que les feuilles de chou de Milan ne brunissent, recouvrez le moule à muffins d'une feuille d'aluminium.
Pour la sauce tomate crémeuse, faites revenir un oignon finement haché dans l'huile, puis ajoutez la purée de tomates, le sel et le poivre. Laissez mijoter le tout brièvement. Enfin, incorporez la crème et assaisonnez d'herbes selon votre goût.
Mettez un peu de sauce tomate dans une assiette et déposez-y les boulettes de viande cuites dans le chou de Milan. Bon Ap'!