Faites fondre les bonbons au caramel dans une casserole. Placez un cornet de glace avec l'ouverture vers le bas sur un bol retourné (il est préférable d'huiler un peu le bol au préalable). Utilisez ensuite une cuillère pour dessiner des bandes de caramel autour du cornet. Répétez ce processus jusqu'à ce qu'un panier compact soit formé autour du cône. Laissez le caramel refroidir pendant environ 5 minutes, puis retirez délicatement le cornet de glace du bol.
Placez un gobelet en carton sur le plan de travail, l'ouverture vers le bas, et découpez une fente dans le fond du gobelet. Placez le cornet de glace dans cette fente et remplissez-le de Nutella.
Coupez le goulot de la bouteille et dévissez le bouchon. Découpez une étoile dans le bouchon. Remettez le bouchon sur la bouteille coupée. Coupez un coin du sachet en plastique et faites passer le goulot de la bouteille à travers ce coin coupé.
Remplissez le sac en plastique avec les trois glaces.
Versez ensuite la glace dans le cornet.
Faites un trou au milieu de la crème glacée avec le manche d'une cuillère et remplissez-le de coulis de framboise. Enfin, ajoutez une cuillerée de crème glacée par dessus. Décorez la crème glacée avec de la sauce au chocolat et des éclats de noisettes.