Moule à gâteau rectangulaire, dimensions : 24 x 34 cm
Ingredients
3œufs
150mllait
120gfarine
1c. à s.sucre
1pincéesel
30gbeurre
500gyaourt
500gcrème fouettée
100gsucre glace
1gousse de vanille
1citron vert (zeste et jus)
15gfeuilles de gélatine trempées et légèrement réchauffées
500gfraises
150gconfiture de fraises
300gfruits rouges
50gamandes effilées grillées
Instructions
Mélangez le yaourt avec le sucre glace, la vanille ainsi que le zeste et le jus du citron vert. Incorporez la gélatine réchauffée et mettez le yaourt au frais pendant au moins deux heures. Enfin, incorporez la crème fouettée.
Faites chauffer le moule au four à 200 °C pendant environ 15 minutes.
Battez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre, le sel, le lait et la farine. Mélangez le tout pour former une pâte lisse.
Sortez le moule du four et faites-y fondre le beurre. Versez la pâte dans le moule et enfournez-le à 250 °C pendant 10 minutes. Ensuite, réduisez la température à 180 °C et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Sortez ensuite le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
Mélangez les fraises avec de la confiture de fraises. Versez la compote de fraises dans les trous de la pâte cuite et étalez la mousse au yaourt dessus.
Ajoutez enfin les fruits rouges et les amandes effilées.