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Gâteau au chocolat et brochettes de fraises au barbecue

Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Brochettes dans l'eau 2 hours
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Desserts
Servings 5

Equipment

  • Poêle en fonte (ø 24 cm)
  • Brochettes

Ingredients
  

  • 500 g fraises
  • 3 c. à s. beurre fondu
  • 1 c. à s. miel
  • 1 c. à c. zeste de citron
  • 1 pincée sel
  • 120 g farine
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 300 g chocolat
  • 180 g beurre
  • 3 c. à s. huile végétale
  • 4 œufs
  • 250 g sucre de canne
  • 3 c. à c. arôme vanille
  • Glace à la vanille

Instructions
 

  • Mettez les brochettes dans l'eau pendant 1 à 2 heures afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez bien le tout. Tamisez ensuite la farine, la levure et le sel et mélangez-les avec l'huile, l'arôme vanille, le sucre de canne et les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans une poêle en fonte légèrement graissée.
  • Placez la poêle sur le gril pendant environ 45 minutes avec le couvercle fermé.
  • Mélangez le beurre avec le miel, le zeste de citron râpé et une pincée de sel. Embrochez les fraises sur les brochettes.
  • Badigeonnez les fraises avec le beurre au miel.
  • Faites griller les brochettes de fraises pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Servez le gâteau avec les brochettes de fraises et, si vous le souhaitez, de la glace à la vanille.

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