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Gâteau aux framboises géant

Prep Time 45 minutes
Cook Time 45 minutes
Temps au frais 4 hours
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Servings 12

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poche à douille
  • Feuille de plastique épais (env. 10 x 10 cm)
  • Embout rond de poche à douille

Ingredients
  

  • 180 g sucre
  • 6 œufs
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 50 ml sirop de framboise
  • 1 c. à s. colorant alimentaire rouge (selon le goût)
  • 270 g farine
  • 2 c. à c. levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 500 g fromage frais
  • 250 g sucre
  • 2 c. à s. arôme vanille
  • 750 g crème fouettée
  • 500 g framboises fraîches

Instructions
 

  • Battez les œufs avec le sucre, l'arôme de vanille et le sirop de framboise.
  • Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la au mélange liquide. Versez ensuite la pâte dans un moule à charnière et faites-la cuire pendant environ 45 minutes dans un four à 175 °C, en mode convection.
  • Une fois le gâteau refroidi, détachez l'anneau du moule à charnière et coupez la pâte en couches de gâteau de 2 cm de large.
  • Fouettez le fromage frais avec le sucre et l'arôme de vanille, puis incorporez la crème fouettée et versez le tout dans une poche à douille. Répartissez uniformément la crème sur la première couche de gâteau.
  • Pressez des framboises fraîches sur toute la crème et couvrez avec une autre couche de crème.
  • Recouvrez d'une autre couche de gâteau, à nouveau recouverte de deux couches de crème et de framboises fraîches entre les deux.
  • Placez une autre couche de gâteau sur le dessus. Étalez le reste de la crème au fromage frais sur tout le pourtour du gâteau. Formez le gâteau en un hémisphère lisse à l'aide de la feuille de plastique épais.
  • Découpez de petites tranches dans les couches de gâteau restantes avec l'embout d'une poche à douille. Disposez les petites tranches tout autour du gâteau aux framboises en partant du bas. Laissez la partie supérieure libre et recouvrez-la de framboises fraîches.
  • Mettez le gâteau aux framboises au frais pendant 2 heures avant de le servir.

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