1000mllaitPour la crème aux Oreo et celle au cacao
130gsucrePour la crème aux Oreo et celle au cacao
25gagar-agarPour la crème aux Oreo et celle au cacao
1.5c. à s.MaïzenaPour la crème aux Oreo et celle au cacao
2c. à s.cacaoPour la crème au cacao
4Oreo émiettésPour la crème aux Oreo
154gOreoPour la base du gâteau
60gbeurre liquidePour la base du gâteau
Instructions
Mettez tous les ingrédients de la crème au chocolat dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Enduisez l'intérieur d'un moule à pain d'huile et versez-y la crème au chocolat légèrement refroidie. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites bouillir les ingrédients pour les crèmes au cacao et aux Oreo pendant environ 2 minutes. Ensuite, divisez le liquide en deux et mélangez une moitié avec du cacao et l'autre moitié avec des Oreo émiettés.
Laissez les deux crèmes refroidir un peu. Versez ensuite la crème de cacao sur la crème au chocolat solidifiée dans le moule à pain. Remettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Une fois que la crème au cacao a pris, vous pouvez verser la crème aux Oreo dessus. Puis remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la base, émiettez les biscuits Oreo, par exemple avec un verre, puis incorporez le beurre. Enfin, étalez le mélange sur la crème aux Oreo.
Recouvrez le moule à pain avec un plat. Renversez ensuite le moule et réfrigérez pendant environ 4 heures ; retirez soigneusement le moule de la crème avant de servir.