Ouvrez les paquets d'Oreo sur le côté. Grattez la crème des biscuits Oreo et mettez la crème dans une cruche. Écrasez les morceaux de biscuits dans un saladier. Placez les emballages d'Oreo vides dans une casserole et versez-y les miettes de biscuits.
Ajoutez le lait concentré, la crème et l'arôme vanille à la crème dans la cruche. Mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans les paquets d'Oreo.
Insérez un bâtonnet de glace dans chaque paquet. Congelez ensuite les paquets d'Oreo remplis pendant au moins 2 à 3 heures (de préférence toute la nuit).
Faites fondre le chocolat (noir et blanc) et versez chacun d'eux dans un grand verre. Sortez la glace à l'Oreo du congélateur. Retirez les emballages et trempez les bâtonnets dans le chocolat.
Maintenant, décorez vos glaces selon votre goût. Par exemple, avec des éclats de chocolat de différentes couleurs, avec des noisettes concassées, avec des pistaches, avec des Smarties ou encore avec des fruits secs.