Coupez d'abord les deux blancs de poulet en deux et ouvrez-les en papillon. Placez-les ensuite individuellement entre deux couches de film plastique et écrasez-les avec un attendrisseur de viande.
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le ketchup, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym haché. Badigeonnez le poulet avec ce mélange.
Placez un des blancs de poulet dans un plat allant au four de façon à ce que le fond soit entièrement recouvert. Recouvrez avec les tranches de fromage. Coupez les légumes en petits cubes et mettez-les l'un après l'autre dans le plat. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Coupez le pain en petits cubes et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le romarin finement haché. Mélangez bien le tout. Mettez vos cubes de pain dans le plat au-dessus des légumes.
Placez maintenant le deuxième blanc de poulet par-dessus de façon à ce qu'il recouvre à nouveau complètement le plat à gratin. Badigeonnez à nouveau généreusement le poulet avec la marinade. Râpez les pommes de terre légèrement cuites sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien cuits et que la garniture de pommes de terre soit légèrement dorée.