Faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Protégez-les ensuite du dessèchement en les recouvrant d'une feuille d'aluminium.
Répartissez la ricotta sur une plaque de lasagnes et assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez ensuite les feuilles d'épinards sur la ricotta et roulez le tout ensemble. Coupez les rouleaux en deux au milieu. Répétez l'opération avec 4 autres feuilles de lasagnes.
Assaisonnez les tranches de poulet avec du sel et du poivre. Panez-les avec la chapelure, de l'œuf et des cornflakes et faites-les frire dans l'huile. Placez ensuite une tranche de fromage sur une plaque de lasagnes et le morceau de poulet pané sur le dessus. Roulez le tout et coupez les rouleaux en deux. Répétez l'opération avec 4 autres feuilles de lasagnes.
Placez 3 tranches de courgettes grillées dans une feuille de lasagnes. Placez la chair d'une salsiccia sur le dessus et étalez-la avec une fourchette. Roulez le tout et coupez le rouleau en deux au milieu. Répétez le tout avec 4 autres feuilles de lasagnes.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail. Ajoutez le romarin et le coulis de tomate et faites cuire le tout brièvement. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez le tout refroidir un peu, puis répartissez le fromage râpé dans la marmite. Placez tous les rouleaux de lasagnes à la verticale (avec le côté ondulé vers le haut) dans la sauce tomate dans le plat jusqu'à ce que le pot soit complètement rempli.
Mélangez la chapelure avec l'huile d'olive, le parmesan et les herbes italiennes. Répartissez le mélange sur les rouleaux et mettez le tout au four à 200 °C pendant environ 25 à 30 minutes.