Go Back
+ servings

Purée de pommes de terre avec boulettes de viande, sauce tomate et fromage

Prep Time 45 minutes
Cook Time 55 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Plats principaux
Servings 6

Equipment

  • Saladier
  • Plat graissé

Ingredients
  

  • 400 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. farine
  • 4 c. à s. huile végétale
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 6 perles de mozzarella
  • 1 kg pommes de terre
  • 80 g beurre
  • Muscade
  • 100 g sauce tomate
  • 100 g fromage râpé
  • Persil (pour la déco)

Instructions
 

  • Faites bouillir les pommes de terre. Mettez-les ensuite dans un saladier et écrasez-les puis ajoutez le beurre, le sel et la noix de muscade.
  • Mettez la viande hachée, l'oignon, le persil, l'ail, la farine, l'huile, l'œuf, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout. Formez 6 boules avec le mélange et placez une perle de mozzarella au milieu de chacune. Veillez à ce que la mozzarella soit bien enrobée de viande hachée.
  • Mettez la purée de pommes de terre dans un plat graissé avec de l'huile ou du beurre et lissez-la. Avec le manche d'une cuillère en bois, creusez des sillons profonds dans la purée de manière à obtenir 6 carrés de taille égale. Utilisez ensuite un verre pour faire une cavité ronde dans chaque carré.
  • Répartissez le fromage râpé dans les cavités et la sauce tomate dans les sillons.
  • Mettez une boulette de viande dans chaque cavité. Répartissez le fromage râpé sur l'ensemble du plat. Mettez le plat au four pendant 30 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.
  • Pour servir, saupoudrez le tout de persil haché. Cette purée de pommes de terre originale est parfaite pour un repas en famille. Bon Ap'!

Video