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Tresse de Saumon Fumé et Crème à la Ricotta

Prep Time 1 hour
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Equipment

  • Four
  • Bol
  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 300 g farine
  • 2 g levure sèche
  • 0.5 c. à c. sel
  • 1 c. à c. sucre
  • 130 ml eau tiède
  • 1 c. à s. huile végétale
  • 120 g ricotta
  • 1 bouquet aneth, haché finement
  • 1 c. à s. raifort
  • poivre
  • 150 g miel
  • 2 c. à s. moutarde en grains
  • 400 g saumon fumé
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Pétrissez tous les ingrédients de la pâte à pizza et laissez-la reposer à couvert pendant au moins une heure, de préférence toute la nuit.
  • Mélangez les ingrédients de la crème à la ricotta et à l'aneth. Abaissez la pâte à pizza en un rectangle et étalez la crème dessus en laissant une marge sur un côté. Recouvrez la crème avec du saumon fumé et enroulez le tout. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pendant une heure.
  • Coupez maintenant le roulé de pâte à pizza en deux moitiés dans le sens de la longueur. Entrelacez ensuite les deux moitiés l'une sur l'autre, de manière à former une tresse.
  • Formez un cercle avec la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble. Laissez reposer la tresse pendant environ 30 minutes à température ambiante. Badigeonnez-la avec un œuf battu et enfournez-la à 180 °C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Servez avec une sauce au miel et à la moutarde : mélangez le miel avec la moutarde en grains et un peu de poivre.

Video

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