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Croissants bicolores fourrés au chocolat

Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Petit-déjeuner
Servings 10

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Roulette à pizza
  • Film alimentaire

Ingredients
  

  • 1 Pâte feuilletée (55 x 35 cm)
  • 400 g barres de chocolat (10 morceaux)
  • Confiture d'abricot
  • 250 g farine
  • 55 g eau
  • 70 g lait
  • 60 g beurre
  • 7 g levure sèche
  • 50 g sucre
  • 4 c. à s. cacao
  • 3-4 c. à s. eau

Instructions
 

  • Mélangez le lait tiède avec la levure sèche. Mettez l'eau, le sucre, le beurre et le mélange de levure sèche et de lait dans un saladier. Mélangez les 4 cuillères à soupe d'eau avec les 4 cuillères à soupe de cacao à cuire afin d'obtenir une pâte de cacao et ajoutez-la au reste des ingrédients dans le saladier. Travaillez le tout avec un crochet à pâte pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte au chocolat dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Saupoudrez le plan de travail de farine, sortez la pâte au chocolat du réfrigérateur et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail, idéalement sur 55 x 35 cm. Placez la pâte feuilletée sur la pâte au chocolat et étalez-la à nouveau avec le rouleau à pâtisserie de façon à ce que les deux pâtes se mélangent.
  • À l'aide de la roulette à pizza, coupez l'excédent de pâte de manière à avoir devant vous une pâte rectangulaire égale, aux bords droits. Faites une marque sur le haut et le bas du côté le plus long de la pâte tous les 11 cm et coupez des lignes droites avec la roulette à pizza pour créer des rectangles réguliers. Coupez ensuite ces rectangles en diagonale pour former des triangles réguliers.
  • Coupez les triangles et placez une barre de chocolat sur la pâte à croissant au niveau de l'extrémité large. Roulez le tout vers la pointe pour former un croissant, placez les croissants au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez les croissants à 175 °C pendant environ 20 minutes.
  • Mélangez la confiture d'abricots avec un peu d'eau et faites-la chauffer dans une casserole. Étalez-la sur les croissants refroidis.

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