Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez ensuite l'huile et le lait tout en remuant. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel et ajoutez ce mélange au reste. Ajoutez ensuite de l'eau chaude.
Retirez la crème blanche des biscuits Oreo et rassemblez-les dans un bol et réservez. Ajoutez les biscuits à la pâte sous forme de miettes. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un résultat homogène. (Ne soyez pas surpris, la pâte est assez liquide.)
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la pendant environ 30 minutes à 175 °C. Laissez-la refroidir ensuite.
Mélangez le fromage frais avec le sucre glace et la crème d'Oreo. Puis incorporez délicatement la crème fouettée. Versez la crème dans une poche à douille et mettez-la au frais pendant environ 30 minutes.
À l'aide d'une grande boîte à biscuits, découpez deux cercles de taille égale dans la pâte à gâteau refroidie.
Versez le chocolat noir fondu dans le couvercle de la boîte à biscuits. Laissez refroidir brièvement la couche de chocolat, puis placez l'une des deux bases de gâteau découpées sur le chocolat et laissez sécher.
Étalez la crème blanche de la poche à douille sur l'autre base du gâteau. Placez maintenant le gâteau avec le nappage au chocolat sur la crème, appuyez fermement et retirez le couvercle en métal. L'Oreo géant est prêt !