Coupez les feuilles de lasagnes cuites en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de 40 g de fromage et faites-les griller à 200 °C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Mettez de l'huile d'olive dans une grande marmite et faites revenir la viande hachée. Ajoutez l'ail et les oignons. Lorsque tout est bruni, ajoutez la sauce tomate, le bouillon et les feuilles de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter pendant au moins 20 à 30 minutes.
Ajoutez les pâtes crues dans la marmite et laissez mijoter pendant au moins 10 minutes. Lorsque le mélange est épaissi, retirez les feuilles de laurier. La soupe de lasagnes est prête.
À l'aide d'un mixeur, mélangez 100 ml d'huile d'olive avec une gousse d'ail mise de côté.
Coupez la partie supérieure des pains et retirez la mie. Faites-en des croûtons. Mettez le pain, le couvercle et les croûtons sur une plaque de cuisson, badigeonnez le tout généreusement d'huile d'olive à l'ail, puis répartissez le fromage sur le pain et les croûtons. Enfournez le tout à 170 °C pendant 15 minutes, en mode convection.
Mettez environ la moitié des épinards dans les pains évidés, puis remplissez-les avec la soupe de lasagnes. Ajoutez les feuilles de lasagne et les croûtons au fromage grillés. Saupoudrez de parmesan râpé.