Pain de Viande Farci aux Œufs, Jambon et Fromage
Le pain de viande farci est une version juteuse et savoureuse de la recette classique, remplie d'œufs, de jambon cuit et de fromage.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 20 minutes mins
Course Plats principaux
Cuisine Française
- 700 g viande de bœuf hachée
- 100 g pain blanc sec râpé
- 2 œufs
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses ail haché
- 2-3 tranches jambon cuit
- 200 g fromage frais aux fines herbes
- 3-4 tranches gouda ou emmental
- 3 œufs
- Sel et poivre au goût
Mélangez la viande hachée avec le pain blanc râpé, les œufs, l'oignon coupé en dés, l'ail haché, le sel et le poivre. Mettez le tout dans un moule graissé et pressez un creux dans le mélange avec un verre.
Mettez les tranches de jambon cuit dans le creux.
Recouvrez le jambon cuit de fromage frais aux fines herbes.
Placez des tranches de gouda ou d'emmental sur le fromage frais.
Répartissez trois œufs sur le fromage.
Enfournez le pain de viande pendant 60 minutes à 180 °C, en mode convection.