Go Back
+ servings

Pain de Viande Farci aux Œufs, Jambon et Fromage

Le pain de viande farci est une version juteuse et savoureuse de la recette classique, remplie d'œufs, de jambon cuit et de fromage.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Moule rectangulaire (26 cm x 12 cm)

Ingredients
  

  • 700 g viande de bœuf hachée
  • 100 g pain blanc sec râpé
  • 2 œufs
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 gousses ail haché
  • 2-3 tranches jambon cuit
  • 200 g fromage frais aux fines herbes
  • 3-4 tranches gouda ou emmental
  • 3 œufs
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Mélangez la viande hachée avec le pain blanc râpé, les œufs, l'oignon coupé en dés, l'ail haché, le sel et le poivre. Mettez le tout dans un moule graissé et pressez un creux dans le mélange avec un verre.
  • Mettez les tranches de jambon cuit dans le creux.
  • Recouvrez le jambon cuit de fromage frais aux fines herbes.
  • Placez des tranches de gouda ou d'emmental sur le fromage frais.
  • Répartissez trois œufs sur le fromage.
  • Enfournez le pain de viande pendant 60 minutes à 180 °C, en mode convection.

Video