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Saucisses de Porc Maison

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 5 saucisses

Equipment

  • Poêle
  • Mortier
  • Film alimentaire
  • Ficelle alimentaire

Ingredients
  

  • 500 g viande de porc
  • 1.5 c. à c. grains de poivre noir
  • 1 c. à c. graines de fenouil séchées
  • 1 c. à c. baies de genévrier
  • 2.5 c. à c. gros sel
  • 0.25 c. à c. thym séché
  • 0.25 c. à c. romarin séché
  • 0.25 c. à c. sauge séchée
  • 0.25 c. à c. origan séché
  • 1 c. à c. oignon en poudre
  • 1 c. à s. ail finement haché
  • huile végétale pour la cuisson
  • film et ficelle alimentaires

Instructions
 

  • Hachez le porc.
  • Faites brièvement griller les grains de poivre, les graines de fenouil et les baies de genévrier dans une poêle. Puis broyez-les avec les autres épices dans un mortier.
  • Ajoutez le mélange d'épices, la poudre d'oignon et l'ail à la viande et mélangez bien le tout. Ensuite, formez une saucisse avec une poignée de viande de porc assaisonnée et enroulez-la dans du film alimentaire, en scellant les extrémités avec des ficelles.
  • Plongez toutes les saucisses emballées dans de l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes.
  • Placez brièvement les saucisses dans de l'eau glacée pour les refroidir.
  • Retirez le film alimentaire des saucisses une fois refroidies et faites-les frire dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

Video

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