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Pain de maïs sucré et moelleux à la confiture de prunes

Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Course Petit-déjeuner
Cuisine Américain
Servings 8 portions

Equipment

  • Casserole
  • Petit tamis
  • Moule à charnière (diamètre 19 cm)

Ingredients
  

  • 250 g maïs frais en grains env. 2 épis de maïs
  • 600 g farine
  • 20 g levure fraîche ou 5 g de levure sèche
  • 10 g sel
  • 260 ml lait tiède
  • 50 g sucre
  • 60 g beurre tendre
  • 1 œuf
  • 150 g confiture de prunes env.
  • 2 jaunes d'œufs pour le brossage
  • 1 c. à s. graines de sésame noir

Instructions
 

  • Coupez les grains de l'épi de maïs. Mettez les grains dans un gobelet doseur et ajoutez ensuite du lait. Réduisez le tout en purée avec un mixeur.
  • Mettez la farine dans un saladier et versez le lait au maïs à travers un tamis. Ajoutez le beurre, l'œuf, la levure, le sucre et le sel et mélangez le tout à l'aide d'un batteur pendant environ 10 minutes pour former une pâte. Couvrez le saladier d'un chiffon humide et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure à 1 heure et demie.
  • Divisez la pâte en 8 morceaux et formez des boules. Étalez les boules et enduisez-les de confiture de prunes. Pliez-les et enroulez-les.
  • Placez les rouleaux dans le moule à charnière (un au milieu, le reste tout autour). Couvrez à nouveau le moule et laissez la pâte lever pendant environ 30 minutes. Ensuite, badigeonnez le tout de jaune d'œuf et saupoudrez de graines de sésame noir.
  • Couvrez maintenant le moule à charnière d'un film alimentaire et faites cuire le pain de maïs à la vapeur pendant 45 minutes au bain-marie. Après 45 minutes, éteignez le feu et laissez le pain de maïs reposer dans la casserole pendant encore 5 minutes.

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