Coupez les grains de l'épi de maïs. Mettez les grains dans un gobelet doseur et ajoutez ensuite du lait. Réduisez le tout en purée avec un mixeur.
Mettez la farine dans un saladier et versez le lait au maïs à travers un tamis. Ajoutez le beurre, l'œuf, la levure, le sucre et le sel et mélangez le tout à l'aide d'un batteur pendant environ 10 minutes pour former une pâte. Couvrez le saladier d'un chiffon humide et laissez la pâte lever pendant environ 1 heure à 1 heure et demie.
Divisez la pâte en 8 morceaux et formez des boules. Étalez les boules et enduisez-les de confiture de prunes. Pliez-les et enroulez-les.
Placez les rouleaux dans le moule à charnière (un au milieu, le reste tout autour). Couvrez à nouveau le moule et laissez la pâte lever pendant environ 30 minutes. Ensuite, badigeonnez le tout de jaune d'œuf et saupoudrez de graines de sésame noir.
Couvrez maintenant le moule à charnière d'un film alimentaire et faites cuire le pain de maïs à la vapeur pendant 45 minutes au bain-marie. Après 45 minutes, éteignez le feu et laissez le pain de maïs reposer dans la casserole pendant encore 5 minutes.