Commencez par couper les carottes, les oignons et les pommes de terre en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Hachez ensuite une branche de romarin, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez le tout.
Coupez la partie supérieure d'un citron et placez-le, chair vers le haut, dans le trou d'un moule à savarin.
Plantez maintenant 3 branches de romarin au milieu du citron coupé.
Lavez le poulet à l'eau froide, essuyez-le avec du papier absorbant et placez-le soigneusement sur le citron de manière à ce qu'il se tienne debout avec les brins de romarin à l'intérieur.
Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les différentes épices, et badigeonnez entièrement le poulet avec.
Mettez les légumes marinés à l'huile et au romarin autour du poulet dans le moule.
Ajoutez 1 à 2 citrons coupés en quartiers et, si vous le souhaitez, quelques branches de romarin.
Placez le poulet et les légumes dans le four à 175 °C pendant environ 1 heure, en mode convection.