Go Back
+ servings

Frittata with Fries and Camembert

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 4 people

Equipment

  • Plat à tarte
  • Coupe pomme
  • Casserole

Ingredients
  

  • 2000 g pommes de terre
  • 225 g camembert
  • 8 œufs
  • 1 tomate
  • 30 g tranches de lard
  • 1 c. à s. persil
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • huile pour les frites

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terre en tranches à l'aide du coupe-pomme. Placez les tranches dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éliminer l'amidon. Égouttez-les sur un chiffon.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à environ 165 °C. Égouttez-les à nouveau brièvement.
  • Mettez un camembert entier au milieu du moule et empilez une autre moitié dessus. Placez les frites à la verticale autour du fromage jusqu'à ce que le moule soit complètement rempli.
  • Battez les œufs et ajoutez les autres ingrédients coupés en petits dés. Mélangez bien le tout et versez le mélange sur les pommes de terre.
  • Placez le moule dans le four en mode convection à 160 °C pendant environ 60 minutes.
  • Cassez des morceaux de la frittata et trempez-les dans le fromage fondu. Bon Appétit!

Video