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Gratin de Petits Pains au Poulet et Bacon

Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 8 portions

Equipment

  • Plat allant au four
  • Poêle

Ingredients
  

  • 8 petits pains (à faire cuire)
  • 4 c. à s mayonnaise
  • 4 gros cornichons
  • 3 blancs de poulet
  • 200 g cheddar râpé
  • 16 tranches de bacon
  • 4 tomates
  • 4 c. à s ketchup
  • 6 œufs
  • 100 ml crème
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Fouettez les œufs avec de la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre. Coupez tous les petits pains et plongez-les dans le mélange d'œufs.
  • Placez les moitiés inférieures des petits pains dans un plat allant au four et tartinez-les de mayonnaise. Coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez 2 tranches sur chaque moitié de petit pain.
  • Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement graissée jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les cuire lentement à feu doux et retournez-les de temps en temps. Laissez ensuite refroidir et coupez en tranches.
  • Placez 2-3 tranches de blanc de poulet sur chaque moitié de petit pain. Étalez du cheddar sur le poulet. Faites frire le bacon dans une poêle et placez 2 tranches sur chaque petit pain. Placez ensuite des tranches de tomates sur le bacon et, pour finir, ajoutez un peu de ketchup par-dessus.
  • Placez maintenant les moitiés supérieures des petits pains dans le plat et versez le mélange d'œufs restant sur les petits pains. Enfournez le plat à 160 °C pendant 25 minutes.

Video

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