Mettez le beurre, le fromage frais et le lait dans une casserole et faites chauffer le tout. Séparez les œufs, ajoutez les jaunes, la farine et la Maïzena et mélangez le tout en une masse lisse. Ensuite, battez les blancs d’œufs avec le sucre en neige et incorporez-les doucement et progressivement au mélange dans la casserole. Le mélange doit être crémeux, sans bulles.
Prenez 4 cuillères à soupe du mélange et versez-le dans 2 petits récipients. Versez le reste du mélange dans un moule à gâteau que vous aurez préalablement tapissé de papier sulfurisé. Veillez à ce qu'il n'y ait pas de bulles. Si c'est le cas, tapez légèrement le moule sur le plan de travail et utilisez la brochette pour les faire partir.
Colorez un des deux récipients avec du chocolat en poudre et l'autre avec du cacao cru. De cette façon, vous obtiendrez une pâte marron clair et une pâte marron foncé.
Versez chaque pâte colorée dans une poche à douille et utilisez maintenant les deux couleurs pour créer un motif léopard sur la surface de la pâte dans le moule à gâteau.
Vous avez maintenant besoin d'une plaque de cuisson profonde. Remplissez-la d'eau et mettez le moule à gâteau dedans. Préchauffez le four à 120 °C, en mode convection, et faites cuire le gâteau pendant 20 minutes. Ensuite, montez la température à 150 °C et faites cuire le gâteau 15 minutes supplémentaires.
Après 15 minutes de cuisson, ouvrez la porte du four, laissez-la ouverte pendant environ 10 secondes, puis refermez-la. Baissez la température du four à 100 °C. Faites cuire le gâteau pendant encore 40 minutes. Après 40 minutes, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir dans le four ouvert pendant 10 minutes.