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Hachis Parmentier Façon Gâteau

Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 6 parts

Equipment

  • Moule à charnière

Ingredients
  

  • 1500 g pommes de terre cuites
  • 200 ml crème chaude
  • 150 g beurre
  • sel, poivre, muscade
  • 500 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 100 ml sauce BBQ
  • 250 g fromage, en tranches
  • 125 g lardons
  • 75 g crème fraîche
  • 75 g mayonnaise

Instructions
 

  • Réduisez en purée les pommes de terre avec la crème et le beurre et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Versez un peu plus de la moitié de la purée de pommes de terre dans un moule à charnière graissé et étalez-la sur le fond et les côtés.
  • Faites revenir brièvement la viande hachée puis ajoutez les oignons et les poivrons et assaisonnez le mélange avec du sel pendant la cuisson. Enfin, versez la sauce BBQ et laissez bouillir brièvement. Déposez maintenant le mélange de viande hachée épicée sur la purée de pommes de terre.
  • Placez les tranches de fromage en cercle sur le mélange de viande hachée.
  • Faites revenir les lardons que vous mélangez avec le reste de la purée de pommes de terre. Étalez ensuite sur le fromage et lissez-le.
  • Pour la dernière couche, mélangez la crème fraîche avec la mayonnaise et étalez-la sur le gâteau salé. Enfournez-le ensuite pendant 45 minutes à 180 °C et retirez-le soigneusement du moule à charnière avant de servir.

Video

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