Mettez la viande hachée, l'œuf, le paprika, le persil, le pain de mie émietté (trempez-le au préalable dans un peu d'eau ou de lait puis pressez le liquide), le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout. Versez le mélange dans une poche à douille.
Faites bouillir les pommes de terre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la noix de muscade, le sel et les œufs et versez également le mélange dans une autre poche à douille.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Versez ensuite le lait et le sel tout en remuant et laissez le tout mijoter jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi. Enfin, ajoutez le fromage en remuant.
Mettez un peu d'huile dans une poêle et dessinez une spirale avec la viande hachée. Remplissez les espaces intermédiaires avec la purée de pommes de terre.
Retournez votre spirale à l'aide d'une seconde poêle huilée.
Versez maintenant la sauce béchamel et la sauce tomate également en spirale sur la préparation viande-purée de pommes de terre.
Étalez les poivrons finement hachés et le fromage râpé sur la spirale et enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.